东京塔

7.3 2643人评价

江国香织 / 王超伟 / 青岛出版社 / 240页 / 平装 / 20.0 / 2008-01-01

东京塔的内容简介

诗史和喜美子是小说中两个男主人公相恋的对象,从在社会中充当的角色而言,她们都是已婚的女子,而且也都有着起码在表面上看来颇为幸福的家庭(实际上她们自己也并不否认这一点),但她们却都产生了婚外情。不过,她们对婚外情的处理却又都是极为理性的,都有着最低的限度,那就是她们都不愿让自己的婚外情危及自己现有的家庭生活。这样,她们便可以既不失去现有家庭生活的幸福,又能不失去对“机械的日常生活中有一些浪花出现”的一份渴望。
耕二喜欢大龄女人是有理由的,就像他曾对透说过的那样,并不是因为大龄女人的身体有什么特别,或者是因为她们无需为钱烦恼,也不是因为和她们一起走在路上会引人注目,更不是因为她们不会严肃地追问将来会怎样,而是因为一个极为单纯的理由:大龄女人更加天真。

东京塔的短评(563)

东京塔的读书笔记(32)

喜欢东京塔的人也喜欢

东京塔的书评(38)

推荐东京塔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端