我的鹦鹉老大
伯格 / 中信出版社 / 2004-4出版
简介

你需要人陪吗?你需要时时刻刻的深情注视吗?那就养只鹦鹉吧!你的生活会从此全然改观。
15年前,鸟类学家乔安娜·伯格收养了已有30年鸟龄、无人照顾的红额亚马逊鹦鹉蒂克。作为一只“有格调”的鹦鹉,蒂克在天没亮之前绝不可以起床,可一旦睡够了,伯格就得尽快打开鸟笼门,让它飞到栖架上;至于菜单,更是要常换常新,挑剔的蒂克才不肯连着三四天吃一样的饭菜,否则它就要开始糟蹋食物;要是你敢强迫桀骜不驯的它去做事情,那可要小心了,蒂克可是会狠狠地咬上一口。
尽管有着种种“恶劣”行径,羽色鲜明、智商高且寿命长的鹦鹉,却是伯格博士的最爱。在她与丈夫的耐心抚慰与精心照顾下,蒂克渐渐温顺友善起来。它常在清晨为伯格梳理散落在枕头上的头发,耐心地舔咬她的手指,并最终在求偶季节,向她求爱……
在作者生动的笔触下,读者将会详尽了解到鹦鹉固执、忠诚、诙谐的特性,同时还能够跟随作者的足迹行遍南美雨林、澳洲大草原等保护区,如同亲身经历美妙的自然生态之旅。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 所罗门王的指环
  • 植物的欲望
  • 猎人们
  • 你今天心情不好吗?

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 情热
  2. 2 宇宙生存指南
  3. 3 不要赖床
  4. 4 想和你漫步宇宙里
  5. 5 南方有乔木
  6. 6 爱你不是一点点
  7. 7 待机少女,请充电
  8. 8 项链普拉斯