西方引语宝典

8.3 30人评价

张致祥 / 商务印书馆 / 657页 / 简裝本 / 46.00元 / 2001-1

西方引语宝典的内容简介

《西方引语宝典》收集和介绍西方古今名言之精华,体现西方文化和学术思想之风貌。《西方引语宝典》共收录西方名言警句4000条,以英汉或外——英——汉对照的方式,以尽可能完美的译文和要而不繁的注释,帮助读者查找经常在英语文献和作品中被引用的名言佳句,使之了解其原文、作者、释义和出处,以便需要时恰当地应用或借鉴;还可供英语自学者查阅和记诵,为他们答疑解惑,深化对英语语言文字的理解,并激励他们去研读原著。因此在某种意义上,《西方引语宝典》有起到一本范文选读和写作工具书的作用。
《西方引语宝典》所选编的作者逾共300人,以英美作家和希腊罗马古典作家为主,但充分重视西方哲学家、史学家、宗教家、政治家以至自然科学家的重要言论。

西方引语宝典的短评(4)

西方引语宝典的读书笔记(2)

喜欢西方引语宝典的人也喜欢

西方引语宝典的书评(2)

推荐西方引语宝典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端