建筑模式语言(上下)

8.7 498人评价

C·亚历山大 / 王听度 / 周序鸣 / 知识产权出版社 / 2322页 / 精装 / 150.00元 / 2002-2

建筑模式语言(上下)的内容简介

克里斯托弗·亚力山大是美国杰出的建筑理论家。由他领衔撰写的《建筑模式语言》一出版就受到建筑界的广泛重视和高度赞誉,并对建筑业产生了深远的影响。
《建筑模式语言》别出心裁且有根有据地描述了城镇、邻里、住宅、花园和房间等共253个模式,提供了一幅幅设计、规划、施工等方面的崭新蓝图,构思新奇,妙想迭出,不同流俗。
作者写道:“我们深信无疑,本语言要比一本手册、或一位教师、或另一种可能的模式语言略胜一筹。这里的许多模式看来在今天和以后的500年间将成为人性的一部分,成为富有人情味的行动的一部分。”诚如美国《建筑设计》一则评论所说:这也许是20世纪出版的关于建筑设计的最重要的一本书了。
这本书的生命力在于“以人为本”。它是此书的主题思想,像一条鲜艳的红线贯穿始终。各模式的字里行间洋溢着浓浓的人情味和对人的无微不至的关爱,如保护生态环境,如何绿化美化城镇和住宅,反对建筑风格的千篇一律,鼓励人际交往,强调人、社会和自然环境三者的和谐统一,等等。

建筑模式语言(上下)的短评(104)

建筑模式语言(上下)的读书笔记(7)

喜欢建筑模式语言(上下)的人也喜欢

建筑模式语言(上下)的书评(10)

推荐建筑模式语言(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端