一年级大个子二年级小个子
古田足日 / 彭懿 / 接力 / 2004-5出版
简介

《一年级大个子二年级小个子》1970年3月在日本问世,到2001年2月,它仅只在日本就再版173次,销量达100多万册,是日本家喻户晓的经典童书。
小男孩正也是一年级的大个子,但胆子很小,爱哭鼻子。小女孩秋代是二年级的小个子,但很坚强、勇敢。他们之间发生了许多好玩的故事。为了去找美丽的紫斑风铃花,正也一个人步行到很远很远的树林,一路上他害怕、犹豫,甚至想哭,但他坚持走下去,终于走进树林,摘到了美丽的紫斑风铃花。秋代带着正也的妈妈四处寻找,几经周折,她们找到了正也。正也和秋代感觉自己一下子长大了许多……作品童趣盎然,生动细腻地刻画了儿童特有的心理和情感,描述了友情战胜懦弱、坚强战胜恐惧的心路历程,带给无数读者自信与激励。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 鼹鼠原野的伙伴们
  • 课外作业代写公司
  • 一个孩子的诗园
  • 不不园

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 橘猫解梦馆
  2. 2 少女春心图鉴
  3. 3 依凡一生
  4. 4 乌云时节
  5. 5 空欢喜
  6. 6 8090离婚记
  7. 7 春天的熊
  8. 8 恶魔的视界