伤逝

8.8 4997人评价

鲁迅 / / 中国青年出版社 / 400页 / 平装 / 19.50元 / 2004-1-1

伤逝的内容简介

电影伴读中国文学文库。
本书精选了鲁迅小说、杂文数十篇。鲁迅(1881-1936),现代文学家、思想家和革命家。原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。1918年5月,首次用笔名“鲁迅”发表中国现代文学史上第一篇白话小说《狂人日记》,大胆揭露人吃人的封建礼教,奠定了新文学运动的基石。五四运动前后,参加《新青年》杂志工作,猛烈抨击封建文化与封建道德,成为新文化运动的伟大旗手。
20年代陆续出版了《呐喊》、《坟》、《热风》、《徬徨》、《野草》、《朝花夕拾》等专集。1930年起,先后参加中国自由运动大同盟、中国左翼作家联盟和中国民权保障同盟,积极参加革命文艺运动。从1927年到1935年,创作了《故事新编》中的大部分作品和《而已集》、《三闲集》、《二心集》、《南腔北调集》、《伪自由书》等杂文集。这时期的杂文,深刻地分析了各种社会问题,表现出卓越的政治远见和韧性的战斗精神,对中国革命文化事业作出了巨大的贡献。1936年10月19日病逝于上海。
随书附光盘。

伤逝的短评(1238)

伤逝的读书笔记(20)

喜欢伤逝的人也喜欢

伤逝的书评(116)

提到这本书的日记

推荐伤逝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端