画继

7.5 12人评价

郭椿 / 荘肅 / 人民美术出版社 / 13.00元 / 1963-8

画继的内容简介

《画继:画继补遗》内容简介:我国古代绘画理论极其丰富,但因当时印刷条件限制,刻板或手抄时常用谬舛衍误发生。为了给今天专业工作者和美术爱好者提供较为准确的学习研究资料,我社在[文化革命]前出版了《中国美术论著丛刊》,内容包括绘画、书法、工艺诸方面的理论著作、技法研究、史料传记等等,请专业工作者根据善本进行校勘,加以断句,以方便读者。
《画继》是南宋邓椿作,作者将北宋熙宁七年至南宋乾道三年间有关绘画的见闻辑录成书,共十卷。一至七卷是当时画家传记,卷八为邓氏所见私家收藏作品目录,卷九、十则以杂记体裁对绘画艺术提出见解。《画继:画继补遗》为元代庄肃著,作者将144年间南宋画家84人辑录成书,作为《画继》补充,使南宋时代画家事迹得以流传。

喜欢画继的人也喜欢

推荐画继的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端