北京文物精粹大系(织绣卷)

评价人数不足

巴莉 / 于福庚 / 中国电影出版社 / 292页 / 精装(无盘) / 286.00元 / 2001-2-1

北京文物精粹大系(织绣卷)的内容简介

一、选录范围包括汉、元、明、清各时期的织绣精品(均包括服装)150余件。
二、凡具有历史、科学、艺术价值的北京地区考古发掘品和传世品,尽可能对其不同的品种和纹样形式加以精选收录。
三、选录的织绣按时代顺序、品种、样式编排。同一时代织绣,出土文物在前,传世品在后。品种分丝织、缂丝和刺绣三大类,每一类又分织料、服装、欣赏品等。
四、卷首有《北京地区织绣艺术》作为概论,图版有随文说明和附录简介。对于织绣文物的名称、年代、原存地和现存地均有介绍。学术界对于某件藏品存在的不同见解在图版说明中加以介绍,以供研究者参考。
五、有关织绣名称,均以织绣专家认定的学名为准。

北京文物精粹大系(织绣卷)的短评(1)

喜欢北京文物精粹大系(织绣卷)的人也喜欢

推荐北京文物精粹大系(织绣卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端