法学家茶座(第五辑)

评价人数不足

宫本欣 / 山东人民出版社 / 160页 / 平装 / 10.00 / 2004-03-01

法学家茶座(第五辑)的内容简介

在本辑《茶座》中,陈卫东《重提“权利的缺陷”》一文解释了为什么在刑事诉讼中尤其重视保护被告人的合法权利,刘武俊的《审视司法与传媒的冲突》一文分析了舆论监督与司法独立的辩证关系,杨涛的《民众声音与专家话语的一次博弈》讨论了专家话语与大众民意之间的矛盾与相互影响,而王新欣的一篇《谈对专家论证会的一点看法》则直面“刘涌案”中的焦点问题,全面分析了专家论证会的利弊,并就如何发挥专家论证会的作用提出了自己的建议。尤其值得一提的是,各位“茶客”并未拘泥于“刘涌案”本身,而是从更高的法治层次展开讨论,虽是高屋建瓴,却是深入浅出、娓娓道来,这充分体现了《法学家茶座》的追求:让法学走出超凡脱俗的“象牙塔”,步入寻常百姓家。

法学家茶座(第五辑)的短评(3)

喜欢法学家茶座(第五辑)的人也喜欢

推荐法学家茶座(第五辑)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端