樱花开了

7.3 71人评价

海地 / 华文出版社 / 224页 / 简裝本 / 18.00元 / 2004-3

樱花开了的内容简介

我知道,妈妈只是又结婚去了。" "你不喜欢妈妈结婚吗?"
"不是的,妈妈说她结婚后会比较快乐,所以我愿意妈妈结婚。"我伸手把玩苏的袖扣,方形的银色袖扣上镶着湛蓝的宝石,在灯光下熠熠生辉。"只是,妈妈这次结婚,我就要离开外婆了,我很想念她。这个,很象外婆的耳环。"
苏摘下一对袖扣放入我的小小掌心,"那么露丝想念外婆的时候就拿出来看看好吗?"然后轻轻拥我入怀。
  紧贴着苏的颈项,颈边的血管有韵律的跳动,脸颊还能感到须根的微刺,我忽然觉得十分安心,努力点了点头,双手攥紧了那副袖扣。
  我这一生永远不会忘记,那个寒意刺骨的清晨,一个男子向我走来,蹲在漫天飞舞的樱花中,用他的风衣裹起几乎冻僵的小女孩,给了她一个最温暖的怀抱。
  那年,我6岁,苏30岁。

樱花开了的短评(27)

喜欢樱花开了的人也喜欢

推荐樱花开了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端