爱的教育

8.9 34人评价

亚米契斯 / 王剑南 / 北京燕山出版社 / 256页 / 平装(无盘) / 12.00元 / 2004-3-1

爱的教育的内容简介

《爱的教育》是一部思想性和艺术性都很强的作品,被翻译成几十种文字在世界各国出版发行,鼓舞了无数青少年读者迎接命运的挑战、用爱心去创造美好的世界。亚米契斯倡导的“爱的教育”,包括热爱学习、热爱劳动、热爱祖国、同情弱小、乐于助人、尊师爱生、体贴父母等人类美好的精神,在作品中通过一些小故事表现得亲切感人,具有很强的艺术感染力。这首先是因为作者对他所描写的生活的熟悉,特别是对孩子心理入木三分的洞察,写来就自然生动,给人印象深刻。其次是由于作者拥有一颗孩子般纯真的“爱心”,使作品拥有一种纯美的情感。

爱的教育的短评(8)

喜欢爱的教育的人也喜欢

推荐爱的教育的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端