应用光学

评价人数不足

李林 / 北京理工大学出版社 / 248页 / 简裝本 / 25.0 / 2003-7

应用光学的内容简介

《应用光学(第4版)》是经光学仪器教学指导委员会审定大纲的九五重点规划教材。应用光学是光学工程重要的技术基础。它的传统概念是指经典光学仪器怕望远镜。显微镜。照相机。投影仪等)中光学系统的理论与设计,它的内容主要是几何光学和波动光学。随着光学学科的飞速发展,如激光的出现及其广泛的应用,光纤通信和光电子成像技术的发展,光学与计算机技术的结合等都使光学仪器经历着由传统到现代的巨大转变。作为光学工程基础的应用光学其内涵也在扩展,它正逐步涵盖了某些现代光学的基础内容。为适应这种变化的需求,《应用光学(第4版)》除了介绍高斯光学、光学仪器基本原理等传统内容外,还介绍了激光束光学,光纤光学,红外光学以及色度学等有关现代光学的基础内容。其它章节的内容和例题、习题也力图融进现代光电仪器的先进成果。

应用光学的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端