英汉双解国际保险监管词典

目前无人评价

姚飞 / 中国金融出版社 / 283页 / 25.00元 / 2004-3

英汉双解国际保险监管词典的内容简介

《英汉双解国际保险监管词典》由姚飞编写。中国保险业真正得到有效发展的时间不长,监管机构建立的时间更短。现代监管理论和监管实践已把监管制度的建设看作是保持金融体系稳健和提高金融业国际竞争力的核心因素。如何建立起既体现出防范风险,维护市场稳定,确实保护好广大被保险人利益,又鼓励竞争,促进市场发展,把中国的保险业尽快做大做强的监管制度,是我们当前需要研究和探索的一个重要课题。在开放式经济体制下,监管制度建设的先进性和有效性,既体现在符合具体的国情,也体现在与时俱进,对国际先进监管技术、标准的兼容并蓄上。
中国保险监督管理委员会姚飞同志编译的《英汉双解国际保险监管词典》,为我们跟踪了解国际保险监管的发展和保险英语的学习提供了一本有价值的工具书。姚飞同志在
金融监管部门工作多年,有着在英国Heroit-Watt 大学和Standard Life Assurance Company 学习、工作的经历。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端