塑料卡片的魔力

评价人数不足

戴维·S·埃文斯 / 理查德·斯默兰 / 徐钢 / 何芙蓉 / 中国金融出版社 / 310页 / 平装 / 23.00元 / 2004-3

塑料卡片的魔力的内容简介

《塑料卡片的魔力:交易的数字化革命》内容简介:在历史的长河中,人们的支付方式有四次重要的变革:古代社会的金属货币,中世纪的票据,现代社会的纸币和当前的支付卡。自1950年大来俱乐部发行第一张签账卡以来,支付卡——包括信用卡、借记卡、签账卡——已经改变了我们对商品和服务的支付方式和时间。1998年,美国消费者拥有超过72亿张支付卡,他们可以用支付卡在位于美国的400万家商店和其他国家的1100万家商店购买商品和服务。 <br>戴维·S埃文斯和理查德·斯默兰对形成支付卡行业的经济、技术和制度因素潜心研究多年,《塑料卡片的魔力:交易的数字化革命》包含了他们的研究成果中非技术性的精华部分。作者揭示出在一个不完全符合任何一个标准经济模型的行业里,企业是如何竞争的。作者描述了在这一行业中的企业是如何解决 “鸡-蛋”难题的:如果几乎没有消费者使用支付卡的话,商家就不会接受支付卡;同样,如果几乎没有商家接受支付卡的话,消费者也不会使用支付卡。作者也描述了像万事达卡和维萨卡这样的支付卡组织如何开发出综合的系统,以协调成千上万的银行会员和数百万的持卡者以及特约商家之间的交易。作者在《塑料卡片的魔力:交易的数字化革命》中还介绍了支付卡行业最新的发展并对这一行业可能的变化提出了自己的看法。

塑料卡片的魔力的短评(1)

推荐塑料卡片的魔力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端