张香桐传

评价人数不足

张维 / / 上海科学教育出版社 / 463页 / 简裝本 / 32.00元 / 2003-12

张香桐传的内容简介

国际知名的神经生理学家张香桐院士,是神经元树突生理功能研究的先驱者,是我国对神经生理学贡献最大的科学家之一,对我国神经科学的发展起到了重要的推动作用。他在运动皮层肌肉代表区、肌肉传入神经纤维分类、针刺镇痛神经机制、视觉研究等方面均有重要建树,被国际同行誉为“公元前300年至公元1950年间对神经科学进展有贡献的人物”之一。
张香桐1992年获国际神经网络学会授予的“生命科学奖”和何梁何利基金评选委员会授予的2000年度“科学与进步成就奖。”
本书以严谨忠实的态度和丰富翔实的描述,真实地展示了张香桐院士毕生追求科学的艰难历程,令人叹服的学术贡献和高尚的人格精神。

张香桐传的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端