德国法学教育的改革与律师职业

评价人数不足

邵建东 / 中国政法大学出版社 / 291页 / 平装 / 22.0 / 2004-1

德国法学教育的改革与律师职业的内容简介

本书不仅适合有志于今后选择法律职业的法律本科学生,同样也适合于攻读法律硕士(JM)的学生,从这个意义上讲,本书完全可以列入到《法律人丛书》中去。法律本科教育和法律硕士专业学位教育都是以培养应用法律人才的目标,只是培养层次不同而已。因此,都必须按照法律职业的基本要求进行培养,以努力实现法律学科教育与法律职业教育的统一,法律教育司法考试与法律职业的统一。为实现这个基本要求,不仅司法考试应定位于法律职业与法律教育的统一,而且要求在应用法律人才的微观培养模式中,亦应充分体现法律职业对从来人员在知识、素养和技能方面提出的基本要求与发展需要。

德国法学教育的改革与律师职业的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端