曹雪芹家世新考

评价人数不足

冯其庸 / / 文化艺术出版社 / 685页 / 精装 / 58.00元 / 1997-08

曹雪芹家世新考的内容简介

《曹雪芹家世新考》讲述了:曹雪芹这个人到底有什么特点特色?大家都希望了解一下,他有,有很多不寻常的特点,真是与众不同。他的亲戚就是富察氏,富察家跟曹家有千丝万缕的亲友关系。曹雪芹生前给富察家做过西宾,就是当过师爷。裕瑞的长亲是富察家的人,亲眼见过曹雪芹。你听听裕瑞怎么描写曹雪芹,裕瑞说,头广,脑袋大,色黑。这个很奇怪,曹雪芹长得不像书里面贾宝玉,面如秋月,色如春花。说他色黑,大概我们想,裕瑞的那个长亲看到曹雪芹的时候,曹雪芹已经又贫又困,无衣无食,受风霜饥饿大概就黑了。善谈,能讲故事,讲起来是娓娓然终日。

曹雪芹家世新考的短评(3)

喜欢曹雪芹家世新考的人也喜欢

推荐曹雪芹家世新考的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端