车尔尼钢琴简易练习曲 作品139

8.5 28人评价

卡尔·车尔尼 / 人民音乐出版社 / 119页 / 简裝本 / 15.20元 / 1996-10

车尔尼钢琴简易练习曲 作品139的内容简介

从《车尔尼599》到《车尔尼740》,音乐教育家车尔尼的名字伴随着学钢琴的同学要走过近十年的学琴历程。 卡尔·车尔尼(1791—1857)生于奥地利的维也纳,自幼随父学习钢琴,后师从贝多芬学习。他潜心研究前人的钢琴教学方法,15岁时已成为知名的钢琴教师。1816至1823年,他经常在家中举办学生演奏会,贝多芬会前来指导。车尔尼一生写下了大量钢琴练习曲,经过长期实践的考验,这些练习曲已成为钢琴教学中的必修教材。车尔尼的练习曲既继承了古典时期作曲家的传统规律,又有浪漫主义的气息,同时他的练习曲对训练手指的灵活、独立性都极具成效。同时,车尔尼的练习曲还充满了音乐性,有如歌的行板、富有表情的连奏、渐强渐弱的练习,更有漂亮的华彩乐章。 车尔尼写的练习曲至今仍是世界各国音乐院校广泛采用的“标准教材”。

车尔尼钢琴简易练习曲 作品139的短评(4)

喜欢车尔尼钢琴简易练习曲 作品139的人也喜欢

车尔尼钢琴简易练习曲 作品139的书评(1)

推荐车尔尼钢琴简易练习曲 作品139的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端