DC-AC逆变技术及其应用

评价人数不足

陈道炼 / 机械工业出版社 / 341页 / 简裝本 / 35.00元 / 2003-11

DC-AC逆变技术及其应用的内容简介

DC-AC逆变技术是应用电力半导体器件,将直流电能变换成交流电能的一种静止变流技术。在以直流发电机、蓄电池为主直流电源的二次电能变换和可再生通顺(太阳能、风能等)的并网发电等场合,逆变技术具有广泛的应用前景。
  本书在论述了电力电子及其逆变技术现状与发展的基础上,按电气隔离、功率流向、电源性质、相数、模块数、电平数、能量去向、功率变换量、相关流向、电源性质、相数、模块数、电平数、能量去向、功率变换量、相关技术等类型,系统深入并有创新地论述了方波、多重移相叠加阶梯波合成、脉宽调制、单向电压源高频环节、高频脉冲直流环节、双向电压源高频环节、谐振式双向电压源高频环节、电流源高频环节、直流变换器型高频环节、三相、并联、多电平、可再生能源并网、Delta等逆变技术和控制、驱动、缓冲、滤波等相关技术及其在逆变器中的应用。本书还以高频脉冲直流环节逆变器为例,论述了逆变技术的应用。
  本书集新概念、系统性、理论性、应用性于一体,是一本内容十分翔实、理论与工程实践紧密结合的著作,可作为高等学校电力电子与电力传动学科及相关学科本科生、硕士生、博士生和教师的参考书,也可供人事逆变技术研究、开发的工程技术人员参考使用。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端