黄帝内经素问白话解

8.6 91人评价

王洪图 / 人民卫生出版社 / 685页 / 34.00元 / 2004-4

黄帝内经素问白话解的内容简介

《黄帝内经素问》是我国现存最早的较为完整的医学典籍。它系统地反映了秦汉以前的医学成就,构建了中医理论体系的基本框架,包含了从阴阳五行、藏、象、诊法到治疗、养生等中医学内容的各个方面,成为中医学发展的基石。该书问世以来,倍受历代医家重视。各医学流派的理论,也大多渊源于《素问》的基本思想,也是现今中医学者必读经典著作之一。但由于其成书较早,文字古奥,语句艰深,医理精深,极难使中医初学者理解掌握。

为使现代读者更好地学习、理解此书,我们编写了《黄帝内经素问白话解》一书。书中作者根据数十年教学经验和研究成果,并参照以注较好的白话解版本,对原书进行了全面地、深入浅出地注释和释义,力求使文句更加通俗易懂,更能准确反映原旨。

本书包括原文、提要、注释、白话解、按语五部分,重点突出,实用性强。是一本易学易懂、可读性强的中医普及读物,可供各类中医院校师生、初学中医者、临床工作者参考使用。

黄帝内经素问白话解的短评(14)

黄帝内经素问白话解的读书笔记(1)

喜欢黄帝内经素问白话解的人也喜欢

黄帝内经素问白话解的书评(3)

推荐黄帝内经素问白话解的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端