PSpice电路编辑程序设计

评价人数不足

苏宏宇 / 国防工业出版社 / 323页 / 平装 / 28.0 / 2004-1

PSpice电路编辑程序设计的内容简介

本书主要介绍了使用Schematics绘图编辑器来绘制电路原理图的方法。全书共分15章,第1章简要介绍了OrCad PSpice的历史和使用特点,然后在重点章节详细介绍了Schematics程序的功能和使用方法。除此之外PSpice软件还提供了丰富的开发工具集,这些工具有效地提高了用户的工作效率,本书的附录加入了Schematics绘图编辑器电路原理图常见错误提示信息便于读者查找使用。
本书注重基础知识的介绍,力求系统地讲解SSchematics绘图编辑器的使用方法。它可作为具有一定电路设计基础的本科生,研究生使用,也可作为电路设计研发人员使用参考。

推荐PSpice电路编辑程序设计的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端