幽默诗文小品1001

评价人数不足

齐昌 / 纪彦 / 冯仙 / 郁采 / 中国青年出版社 / 664页 / 平装(无盘) / 22.20元 / 1994-10-1

幽默诗文小品1001的内容简介

《幽默诗文小品1001》内容简介:古人也好,今人也好,懂幽默的大有人在,或许是炎黄子孙的本性。中国人也好,外国人也好,虽不把幽默当饭吃,却起码当作生活中必不可少的调料,或许是“人”的本性。想帮助现代人“幽它一默”,我们花了好几个月时间,编了这本《幽默诗文小品1001》,可编完了,却一点也幽默不起来。
“可恨”的编辑,给了这么个题目。书名中的每个字都那么“可怕”。
“幽默”,什么是幽默?真难说清。滑稽、笑话?言语、文辞?形式、内容?反正不能编一些笑话,可也得让人觉得有可笑之处;不能去编译故事,也得让人明白是怎么回事;内容要考虑,形式上的光怪陆离也是不能忽略的。

幽默诗文小品1001的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端