知识产权法

评价人数不足

郑成思 / 法律出版社 / 391页 / 平装 / 24.0 / 2004-4

知识产权法的内容简介

本书对20世纪末我国知识产权研究的状况进行了回顾,对21世纪初需要雨点研究的问题作了一些初步设想。
书中建议,知识产权领域研究生的学习和本科生应当有所不同,提倡以国际、国内实践中展现的重点问题作为研究对象,而不宜再重走一遍从法律关系至法律体系的老路,更不宜在自己也并未弄懂的物理学、哲学概念上原地兜圈子。因此,本书从知识产权法与民法的关系、知识产权的基本概念中的争议点、信息化与知识产权、知识产权的国际保护四个,阐述了作者认为的21世纪初应予重点研究的一系列问题。
可以认为,本书目的重在建议、启发、引导读者去进行相关的研究与探索,而不是向读者灌输现成的结论或体系(而不管其是否正确,是否站得住脚)。

喜欢知识产权法的人也喜欢

推荐知识产权法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端