统一商法典

评价人数不足

布拉德福德·斯通 / 法律出版社(中国法律图书公司) / 590页 / 38.00元 / 2004-1

统一商法典的内容简介

统一商法典是美国法律演进历史中最引人注目的成就之一。统一商法典的内容基于商业交易的不同环节。法典分为11篇,以总则和各分则的形式,在实践中的商事规则和惯例进行了归纳和体系梳理,涉及货物销售合同、消费租赁、融资租赁、商业票据法、银行存款单据、资金转移、信用证、仓单、提单、投资证券和担保等方面的法律。在结构方面,统一商法典由两部分组成:法律条文和附注于条文的官方释解;后者意在阐述法条的背景和原理,其重要性不亚于条文本身。
本书围绕着统一商法典,本书注重介绍了第二篇货物买卖合同、第三篇票据、第七篇仓单和存单、第九篇担保和第五款信用证等主要内容。对于每一部分的内容,作者都根据相应地条款加以解释说明。为了读者阅读方便,本书还附有一百多项统一商法典的条文索引。作者简介:
布拉德福德·斯通:密执安大学法学院教授,担任West's legal Forms主编,研究和教授商法,另与人合著《统一商法典实务》。

统一商法典的短评(2)

喜欢统一商法典的人也喜欢

推荐统一商法典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端