健康醋食

目前无人评价

周学武 / / 95页 / 简裝本 / 18.00元 / 2004-1

健康醋食的内容简介

醋在中国古代享有“食总管”的美誉。明代医学家李时珍在《本草纲目》一书中说:“醋能消肿,散水气,杀邪毒,理诸药”。日本科学家认为,食醋的保健作用主要有以下四大方面:一、食醋能防止和解除疲劳。人运动后有疲劳感觉,食用醋后能使体力较快恢复正常。二、常食醋有降血压、防止动脉硬化之功效。三、醋对病原菌有杀菌效果。四、食醋对美容有益。多食醋或在洗脸、洗澡水中滴几滴醋能滋润皮肤。英国科学家发现,多食醋可提高智力水平。醋属于碱性食品,人体大脑的酸碱性与智商有关。
醋有如此神奇的医疗保健功效,难怪食醋风在美国、日本等国流行。据统计,美国人平均食醋6.51千克,日本人7.88千克,而我国则只有3.5千克左右,为了健康起见,从高智商的角度着想,更为了美容润肤,建议大家来吃醋。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端