高考必备.美术高考倒计时:石膏头像

目前无人评价

吴国荣 / 安徽美术出版社 / 24页 / 18.00元 / 2004-1

高考必备.美术高考倒计时:石膏头像的内容简介

素描作为造型艺术与设计艺术的基础,历来被美术学院与设计院校所重视,因为它是培养艺术能力的一块基石,所以必然成为我国美术高考的一门主要考试科目。尽管每年各大美院及设计院校都要根据各自学校的专业方面与培养目标出题招考,导致各院校在招生考试方面的内容千变万化,但对那些即将进入本科学习的考生的要求是基本一致的。
一般艺术造型类的素描考试科目有石膏头像写生、人物头像写生、人物动速写,人物半身像写生。艺术设计类的素描考试科目有石膏头像写生、人物头像默写、风景速写、人物静态速写等,其中素描石膏像写生是这两类院校的必考科目,因为它是考察考生的观察能力、理解能力、思维能力、手绘能力等综合素质的手段。可见,考生在考前应注意加强对石膏头像的基本造型、基本结构及形象特征的正确观察、理解和表现的能力,同时,要注意画面效果的处理及对整体形象特征的把握。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端