道德经

9.1 86人评价

老子 / / 吉林文史出版社 / 136页 / 10.50元 / 2004-2

道德经的内容简介

《道德经》是为老子所著之书。老子之伟大在于《道德经》之伟大,《道德经》之伟大则在于它以短短五千言而让后人以实在说不清有多少万言的文字去诠释它,而且永远地言犹未尽。《道德经》没有西方古典哲学的那种逻辑的严密和语言的思辩;没有同为东方古典哲学的佛学那种有如身临其境的虚幻和浪漫;也不似同为国学经典的儒学那么现实实用和直截了当。它是以一种独特的思维所做的独特的哲学表达,它“大似不肖”。因此,在老子生前和老子死后的相当历史时期内,《道德经》都不如儒学和佛学好么彰显。而至如今,历史距老子已经二千五、六百年,《道德经》之学却赫然而显,并且走出了国门,冲出了亚洲,走上了世界。

道德经的短评(22)

道德经的读书笔记(3)

喜欢道德经的人也喜欢

道德经的书评(1)

推荐道德经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端