人间词话

8.8 213人评价

王国维 / / 吉林文史出版社 / 134页 / 简裝本 / 10.50元 / 2004-2

人间词话的内容简介

《人间词话》共分三部分:(一)人间词话;(二)人单词话删稿;(三)人间词话附录;“人间词话”是经王国维手定发表于《国粹学报》的《人间词话》64条。原文据王幼安校订本(《蕙风词话·人间词话》,人民文学出版社1962年出版)。每条原文后均有译文和评点。译文将原文译为现代语体文。评点对原文进行适当注解,阐释主要理论观点并加以引申发挥。“人间词话删稿”是王国维《人间词话》手稿中除去发表于《国粹学报》者的全部剩余部分,共62条。原文据滕咸惠校注本(《人间词话新注(修订本)》,齐鲁书社1986年出版)。其中除考证性的11条外,每条均附译文。因为各条所涉及的理论观点在“人间词话”的评点中大体上已经进行了阐释,所以没有再加评点。“人间词话附录”是与《人间词话》有关的王国维的零散论述,可供理解和研究《人间词话》参考。

人间词话的短评(42)

人间词话的读书笔记(5)

喜欢人间词话的人也喜欢

人间词话的书评(5)

推荐人间词话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端