1927

评价人数不足

郭太风 / 学林出版社 / 236页 / 25.00元 / 2004-4

1927的内容简介

《1927:风云突变》内容简介:1927年风云突变,各种政治力量在这一年分化组合,大起大落。旧军阀如鲲鹏折翼,势力穷促,奉张北京政府气数已尽。北伐异变为一场新的混斗。新军阀各抱地势,勾心斗角。武汉汪精卫、南京蒋介石、上海西山会议派党争不休,争夺最高领导权。此时需要相互利用,则山盟海誓,肝胆相照;彼时欲排除异己,又破口大骂,兵戎相见。将军倒戈,翻云覆雨,文官变节,纵横捭阖。争相在1927年的历史舞台上演闹剧。
1927年的政治舞台上最引人注目的人物是毛泽东和蒋介石。蒋介石风头十足,麻烦也多。他既要“彻底铲共”,又要摆平各种军政势力。他深谙权变之术,但缺乏气度和远见,最终积小胜为大败。毛泽东则在退却中开辟了一条转败为胜的道路。有言道,善于收拾败局的棋手,才是真正的棋坛高手;善于从败退中悟出取胜之道的将军,才是真正的帅才。善于退却,在退却中觅取转机,寻找取胜之道,这是毛泽东高人一着之处。

1927的短评(1)

1927的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端