高中文言文全解

目前无人评价

林君润 / 四川少年儿童出版社 / 595页 / 平装 / 25.0 / 2003-2

高中文言文全解的内容简介

本书文言文翻译以直译为主,意译为辅,行文力求准确通畅,并有利于学生对文言词语的理解及对课文的整体把握。每一课均设有“题解”、“阅读提示”、“文白对译与点评”、“课文练习与解答”、 “文言知识点”、“高考真题热身”等部分。其中,“文言知识点”,盘点本课所学的“通假字”、“古今异义词”、“词类活用”等文言文常考的内容。本书的一个亮点是每课后均设置了“高考真题热身,一栏,精选了1978年-2001年来全国高考语文真题中相关的文言文试题,为学生实践操练提供了用武之地。书后的“高中文言文知识提要”,提纲挈领地概括了文言文考试重点,是学生必须加以掌握的。
本书的另一亮点是选录了教育部新大纲要求重点掌握的常见文言文词(实词145个,虚词25个),并加以例解,为中学生文言文学习与考试铺平了道路。
本书的第三个亮点是采用双色排版,对重点内容部分如“高考真题热身”、“文言知识点”等用红色加以突出,力求在平淡的学习中增添新的兴奋点,促进记忆,强化了学习效果。本书由文史研究方面专业人员及有多年中学语文教学经验的教师编写,具有一定的权威性和实用性。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端