《中国共产党党内监督条例

目前无人评价

本书编写组 编 / 中国方正出版社 / 336页 / 16.00元 / 2004-3

《中国共产党党内监督条例的内容简介

2003年12月31日中共中央发布的《中国共产党党内监督条例(试行)》(以下简称《条例》)是中国共产党第一部关于党内监督的基本法规,对于坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主、加强党内监督、维护党的团结统一,保持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民,具有重大意义。中央要求党的各级组织和广大党员干部要从推进党的建设新的伟大工程的高度,充分认识颁布实施《条例》的重要性,认真学习,广泛宣传,切实抓好《条例》的贯彻落实。
为帮助各级党组织和广大党员干部了解党内监督各项制度的历史沿革,加深对党内监督理论及其发展演进的认识,掌握《条例》的出台背景,正确把握《条例》的精神实质,真正学习好、领会好、贯彻好、执行好《条例》,切实搞好党内监督的各项工作,我们编辑了这本《(中国共产党党内监督条例(试行))学习资料》。本书收录了《条例》全文,吴官正同志关于学习贯彻《条例》的两个重要讲话,中央纪委、中央组织部、中央宣传部关于学习《条例》的通知,中央
纪委副书记夏赞忠同志就《条例》颁布实施新华社记者问;选集了马克思主义经典作家关于党内监督的论述,党的重要会议关于党内监督的论述,中央纪委重要会议关于党内监督的论述,以及开展党内监督各项工作常用的法规文件27件;同时还附录了党内监督制度建设梗概。内容全面系统,是学习《条例》的好读物,也是开展党内监督各项工作的应备工具书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端