青绿村郭

6.4 14人评价

行者小刘 / 中国电力出版社 / 201页 / 平装 / 28.00 / 2004-3

青绿村郭的内容简介

《一个建筑师的旅行手记·建筑孤旅》号称国内第一套以建筑为主题的文化游记。行者小刘是一名年轻的建筑师,怀着对中国古建筑的热爱,于1996年开始了他的“建筑孤旅”,孤身深入到许多偏僻隐蔽但乡土建筑极具特色的地区,看遍了华夏大地上被他形容为“诗一般美妙”的中国古建筑。《建筑孤旅》描述了他7年里足迹遍布的每一个地方,身心被打动的每一座建筑。书中大量的摄影图片与素描也是吸引人的又一亮点。
《青绿村郭》,包括“浮云之旅”和“流水之旅”。“浮云”记录了广西、贵州、云南、四川等的游历,是一条串联西南各个少数民族建筑的路线;“流水”记录了安徽、江西、福建、浙江等地的游历,是对中国东南诸省乡土建筑和村落风水的巡礼。

青绿村郭的短评(2)

喜欢青绿村郭的人也喜欢

推荐青绿村郭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端