大学英语六级综合改错完形填空120篇

评价人数不足

丁文盛 / 窦旭霞 / 北京航空航天大学出版社 / 276页 / 平装(无盘) / 21.00元 / 2004-2-1

大学英语六级综合改错完形填空120篇的内容简介

纵观近年的大学英语六级考试试卷,综合改错和完形填空交替出现,这两部分都占着重要的地位。我们在仔细研读了多年的试卷后,参照《大学英语教学大纲》和《大学英语六级考试大纲》编写了此书。编写此书的目的是使考生能有针对性地做大量训练,以期能够熟能生巧,在考试中取得好成绩。同时因改错和完形填空都属于综合性测试,因此在经过大量的训练之后,能在词汇、语法结构的掌握,篇章理解上都能得到较大的提高。
本书分为三部分。
第一部分为综合改错,分为6个Test。每个Test包括6篇文章,每篇文章长度为200-300字,难度适中。每篇文章内含10处错误,要求找出错误,并在此行右边的横线上改正过来,即根据上、下文增添、删去、改正或替换某一个词,使短文意义连贯。
第二部分为完形填空,分为6个Test。每个Test包括6篇文章,每篇文章长度为250-300字,每篇文章中有20个空格,每个空格对应四个选项,要求选出填在空格中最符合上下文的一项。
第三部分是前两部分练习的答案及解析。
文章的选材词汇难度基本控制在大纲要求的范围之内,部分起出大纲又影响理解的生词均在其后标出应的汉语意思。同时,为了锻炼学生结合上下文排除障碍的能力,也有部分生词未给出汉语释义。选材内容新颖,题材广泛,涉及到社会、文化、生物、地理、医学、体育的各个方面,因此读者在作应试训练的同时,可以扩大信息量及词汇量。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端