绘图白话聊斋

评价人数不足

蒲松龄 / 鲁南仁 / 齐鲁书社 / 308页 / 简裝本 / 28.80元 / 2004-3

绘图白话聊斋的内容简介

《聊斋志异》写鬼写狐高人一等,主要是借谈鬼说狐揭露批判黑暗腐败的官场吏治和封建科学与婚姻制度。但总观全书所涵盖的内容题村还要丰富广泛得多,涉及到人间、地府、天国、自然空间的人鬼、仙狐、花鸟、草虫与各种怪异、禽兽,大千世界,无奇不有。因此,本书分为“仙狐鬼怪”、“真情势爱”、“侠客义士”、“科举仕宦”、“冤狱奸贪”、“善恶报应”、“机巧智谋”、“奇技异能”、“灵禽义兽”等九类加以编译,便于读者了解《聊斋志异》的全貌。类编不受以往陈旧观点与别家选篇的局限,而是更多地融入时代的观照,以现实开放的眼光重新审视遴选。这在建国以来的诸多注译及白话选编本中,无疑是独树一帜的。书中文字与清代原版插图联璧合,组成流行的图文本,很自然地将古代传统版画艺术引入当代读者的审美视角。从而形成了本书区别于其他林林总白话聊斋的独家特色。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端