心理学基础

评价人数不足

王有智,欧阳仑 / 首都经济贸易大学出版社 / 374页 / 31.00元 / 2003-8

心理学基础的内容简介

《心理学基础:原理与应用(修订版第三版)》内容简介:随着人类文明的进步和社会经济的快速发展,人们所承受的心理压力愈来愈大,所要考虑的问题愈来愈复杂、愈来愈深刻,人们希望对自身加深了解,特别是对精神现象加深了解的愿望也愈来愈迫切。因此,科学心理学也就应运而生并随之蓬勃发展起来。心理学虽然在我们这个绵延5 000年文明史的国家有着悠久的历史渊源,但那些只能算做心理学思想。独立的科学心理学是于1879年在德国开始出现的,19世纪末、20世纪初,她作为舶来品传入我国。在半封建、半殖民地的旧中国,心理学当然得不到充分发展。在新中国成立后,我国心理学曾出现过20世纪50年代初、60年代初的辉煌,但总的来讲,随着国家经济的发展变化和广大人民群众命运的变化,心理学的经历也是饱经坎坷、几起几落,一直到中国共产党的十一届三中全会以后,中国的心理学才同全国人民一道迎来了科学的春天、心理学的春天。

心理学基础的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端