财务管理

评价人数不足

彭韶兵 / 高等教育出版社 / 455页 / 简裝本 / 33.30元 / 2003-6

财务管理的内容简介

《财务管理》是高等学校财务管理专业主要课程教材之一。资本是财务管理的基本要素,财务管理的研究对象是资本流通及其过程,即垫支资本的筹集、投放、运转、回收及其再循环,财务管理是对资本价值及其形态转换的管理。《财务管理》以资本市场为背景,以资本价值最大化为理财目标,着重讲述公司制企业的资本经营中所运用的财务管理理论和方法。教材共有十二章,以风险、价值和报酬为主线,分为基本理论、资本管理、投资管理、控制管理等几部分,主要内容有财务导论、财务管理基本前提、价值、报酬与风险、财务评价、财务预算、资本预算、资产管理、融资管理、收益分配管理、财务控制和财务经营等。《财务管理》强调财务管理的理论知识,为读者提供较为完整的理论框架。同时,《财务管理》注重了财务方法的实用性和可操作性。《财务管理》可作为工商管理类财务管理学、会计学、注册会计师专门化(CPA)等本科专业或专业方向和工商管理硕士(MBA)的教材,也可作为高等院校经济和管理类相关专业的教材或教学参考书。

财务管理的短评(2)

推荐财务管理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端