园林绿色植保技术

目前无人评价

徐公天 / 中国农业出版社 / 154页 / 简裝本 / 26.00元 / 2003-1

园林绿色植保技术的内容简介

本书顺应了21世纪可持续发展的热点,在以人为本的思想指导下和总结成功经验、吸取失败教训的基础上,提出了园林绿色植保的理念。我认为,园林植保也要与时俱进,在园林植物有害生物防治意识上要有所提高,在防治方针上要有所前进,在防治策略上要有所建树,在防治技术上要有所突破,在防治措施上要有所创建。本书第一至三章初稿曾作为讲稿蓝本在北京、上海、天津、长春、郑州、大连、阜新等地作过专题报告和讲学,藉以投石问路。
园林绿色植保是一个系统工程则生态园林的一个重要组成部分,它的实施是一个长期、复杂和艰巨的过程,既有理念上的更新,又有技术上的提高,既不能操之过急,又不能等闲视之。作者知识浅薄,错误在所难免,拙作仅是抛砖引玉,敬请同仁们不吝斧正、充实和完善,以期最终实现园林绿色植保之目标,为提高城市整体生态效应和人居环境质量,实现生态平衡而竭尽自己微薄之力。
本书渴望唤起人们更加崇尚自然规律、尊重科学技术、保护生态环境之心,以对实现生态平衡而尽微薄之力。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端