现代东亚经济论

评价人数不足

安忠荣 / 田景 / 第1版 (2004年1月1日) / 240页 / 平装(无盘) / 16.8 / 2004-2-1

现代东亚经济论的内容简介

本书的日文版是2000年2月由日本岩波书店出版的。 2000年11月获得NIRA颁发的第一届大来政策研究奖。 2001年8月,在日文版的基础上略加修改补充,在韩国出版了韩文版。
本书首先分析了世界经济的全球化趋势,认为全球化是一个金融、贸易和直接投资跨越国境、地区间和国家间相互依存逐步深化的过程,接着从全球发展的角度分析了发展中国家的经济发展。为此,本书分析了韩国、台湾地区、马来西亚等东亚先行发展中国家(地区)的发展模式的优缺点,提出这些国家(地区)应当与发展条件和收入水平相当的其他国家(地区)进行相互学习。同时,本书强调,21世纪韩国经济的发展战略必须遵循多边主义理念,在与中国、日本、东盟国家等的自由贸易和经济合作进一步深化的框架下进行探索。

喜欢现代东亚经济论的人也喜欢

现代东亚经济论的书评(1)

推荐现代东亚经济论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端