甲骨文编

8.5 38人评价

中国社会科学院考古研究所 / 中华书局 / 976页 / 精装 / 148.0 / 1965-9-1

甲骨文编的内容简介

古代铭刻研究在历史、考古学中有其一定的地位。进行这方面的研究,工具书是迫切需要的。我所有鉴于此,于一九五六年八月先后邀请了有关专家讨论,在已有的基础上,改编甲骨文编和金文编。金文编的改订本,已于一九五九年出版。
甲骨文编的改订本为河南省历史研究所孙海波先生共同商讨了改编的体例,郭沫若院长也提了书面的指导意见。初稿完成后,曾经过了一再的修订。
改订本校之一九三四年的初编本,有着很大的不同,在材料上比较完整,在考订上采纳了许多新的研究成果。此书正编和附录所收共计四六七二字,而其中有些字还可以归并,目前甲骨刻中的五六百字,已增益了许多。
为了便于检字,我们为全书编制了顺序的号数。

甲骨文编的短评(6)

喜欢甲骨文编的人也喜欢

推荐甲骨文编的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端