21年春节联欢晚会内部消息

评价人数不足

泥子 / 新华出版社 / 486页 / 简裝本 / 32.00元 / 2004-1

21年春节联欢晚会内部消息的内容简介

央视春节晚会已经举办过二十一届。二十一年弹指一挥,却有着说不完道不尽的话题。“民俗说”、“终结说”、“顺其自然说”蜂拥而上,把春节晚会“说”了个千疮百孔,你漏筛一样。春节晚会存在的多少年,人们就说了多少年。
赞成的,主张春节晚会要一如既往,坚持不懈。春节是中国人的悠久节日,阖家团圆,喜气洋洋。而春节晚会已经喜气洋洋了二十余年,不仅有助于形成阖家团圆的氛围,也免除了熬守漫漫长夜的寂寞,同时也让那些“星”们“腕”们有了一展身手的机会,这样的一石三鸟,为什么就有那么一些人容不得它的呢?所以,随意取消春节晚会是不可取的,也是不可能的。
反对的,硬说“春节联欢晚会作为一种艺术存在与传播方式已经走到了终点”,是“劳民伤财、华而不实的大呼隆”,凡有“艺术良心”的人们都应该挥起森林般的手,大声对它说“不!”因而对它的存在是再也不能容许了。
中庸的,“笑看风云谈”。可有可无,顺其自然,不是挺好?晚会来了,可以跟着亿万中国人一起听听笑话,凑凑热闹;她愉悦了我,我就该存一分感激之心;晚会去了,那也挺好的,不以物喜,不以已悲,超然物外,或许更能做个香甜美满的梦。你没有听古人说过:“同中除夕无别事,插了梅花便过年。”

21年春节联欢晚会内部消息的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端