音乐之流

9.1 70人评价

列奥纳多 / 文朴 / 商务印书馆 / 618 页页 / Paperback / 36.00 / 1991

音乐之流的内容简介

《音乐之流》在这方面是一本难得的好书,会给我们提供许多有益的帮助。作者理查德·安东尼·列奥纳多是美国的一位音乐史爱,精通音乐,熟知西方音乐历史,既能站在世界音乐潮流的宏观角度,紧紧扣住历史情境,又能细致入微地把握每位音乐大师的的个性和生活经历,对他们各自的升沉荣辱、悲欢离合进行准确的勾勒,此外,他还地这些大师的上百部音乐杰作做了生动的欣赏性评述。对他们众多的艺术风格进行了分析比较,尤其是对一些世界名曲的诞生所经历的曲折情节、作曲家对这些作品倾注的浓厚情感、创作冲动等等都做了细腻的描述怀刻画,其中有些还是鲜为人知的。难能呆贵的是,作者多年来一直在美国著名新闻媒体NBC(美国全国广播公司)主持著名的音乐节目:《NBC空中交响乐》,这使他培养出一种深入浅出,明白流畅的文禾,因此他的作品繁简适度,疏密相间,颇有一种恰似行云流水,“常行于不可不行,常止于不可不止”的自然。

音乐之流的短评(12)

音乐之流的读书笔记(4)

喜欢音乐之流的人也喜欢

音乐之流的书评(1)

推荐音乐之流的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端