天下吴哥

6.9 14人评价

王玉辉 / 云南人民出版社 / 284页 / 平装(无盘) / 34.0 / 2004-1-1

天下吴哥的内容简介

吴哥—— 世界文明史上的一个传奇。 东南亚皇室文明和宗教文明的一种经典。 这里盛产人们需要的任何东西,包括信念、神话和梦。
八百年前,它像太阳一样陨落后就再没有升起,却把最浓重的一抹红凝固在了东南亚这片神秘的土地上。 谢幕后的吴哥早已一片沉寂,在几百年中变成了一个个细细弱弱的传说。数百年来,由于柬埔寨常常淹没在硝烟之中,致使吴哥长期隐匿在丛林深处,孤独而苍凉,知之者实为凤毛麟角,但其声名早已远播四海,无数人心向往之但又无法亲临。
如今,柬埔寨战乱的平息使吴哥成为人们文化朝圣和旅游的圣地,她也正在成为世界文化旅游的新热点。
《天下吴哥》是一部好看、好玩、满是梦想的作品,它像吴哥一样,处处流淌着美和创意。游记?画册?随笔?影集?漫画?导游手册?都像,爱怎么看,就怎么看!
很欣赏本书作者亲自冒着危险多次深入硝烟未尽的吴哥地区考察、探险、体验的豪情和勇气,他们将情感与吴哥相融,《天下吴哥》也因此超越了前人有关吴哥的泛泛介绍,能使读者在其引领下神游吴哥及许多东南亚景点,得到文化的洗礼和生命的超越,受到美的陶冶和精神的慰藉。
打开这本书,会有一种特别的情绪涌上心头,我们好似开始了在吴哥上空的漂浮,荡漾在热带丛林的树冠之间,处处是神秘的韵律,到处是高棉的微笑……
在西方,吴哥的发现曾使希腊罗马时代留下的一切黯然失色。
在这里,高棉的微笑依旧,详和而神秘。现代文明之风尚未呈现,与世俗生活恍若隔世,大地袒露着真实的容颜,还是一个生成梦想之地。
有人说,世界的丰富就在于永远有您想去却不能去的地方——那些我们只能梦到的地方,于是,世界才充满传奇、丰富和神秘。吴哥,也还在我们的梦中。
天下是天下人的天下,吴哥是天下人的吴哥,世界遗产天下吴哥,正在从我们梦开始的地方醒来。
在这个据说好书不多的年代,请翻一翻这本书吧!当我们随岁月老去,许多曾经喜欢的书都会了无踪影,但我相信,这本书却一定不会有人把它丢弃。

天下吴哥的短评(6)

喜欢天下吴哥的人也喜欢

推荐天下吴哥的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端