刑法学

目前无人评价

谢望原 / 北京大学出版社 / 988页 / 简裝本 / 46.00元 / 2003-8

刑法学的内容简介

本教科书由中国人民大学、山东大学、山东大学威海分校、武汉大学、西南政法大学、中国海洋大学、青岛大学、烟台大学、国家检察官学院以及中国社会科学院的刑法学教学研究人员合作完成。它以法律专业本科生为主要读者对象,同时兼顾其他法律从业人员的需要。
刑法学是高等法律院校法学专业的主干课程之一。本教材按照高等院校法学教育的要求,重点阐释了中国刑法学的基本理论,吸收了最新刑法立法与司法成果(截至2003年6月的最新立法与司法信息),因而本教材具有较高学术价值与实用价值。
本教材分为“刑法总论”与“刑法分论”两部分。前者是关于刑法的一般理论,系统而全面地探讨了刑法、刑法基本原则、刑事责任、犯罪构成、犯罪要件、犯罪故意与过失、排除社会危害性行为、犯罪的停止形态、共同犯罪、一罪与数罪以及刑罚的一般理论与我国刑罚制度。后者则逐章探讨了我国刑法分则所包含的十类具体犯罪的成立标准及其基本理论问题。限于篇幅,我们只对那些疑难而常见的重点犯罪做了较为详细的阐释,而对其他犯罪只做了简要叙述。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端