我喜欢百合的香味

评价人数不足

闫平 / 浙江人民美术出版社 / 241页 / 平装(无盘) / 28.00元 / 2003-10

我喜欢百合的香味的内容简介

图文结合早已不是什么新鲜的玩意了,尽管如此,《名家之间》依然称得上与众不同,值得一看。这首先在于它所选取的“对话”的视角,使得文与图真正站在了平等的位置上。文学与绘画在书中的力度是完全均衡的,每一个都是主角,没有谁要去将就谁,谁该去配合谁。它们各自尽情地舒展自己的个性与特点,将最完整和最美的一面呈现在读者面前。
其次,每个画家都有各自不同的艺术风格与特点,作家亦不例外,只有趣味相投、艺术理想相近的艺术家,才能产生共鸣,进行对话,交流情感。比如黄蓓佳和闫平,读者可以发现两者具有十分相似的质感。这是需要细细体味而必将其味无穷的东西。

我喜欢百合的香味的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端