同心爱者不能分手

7.9 164人评价

林白 / 蔡锦 / 浙江人民美术出版社 / 241页 / 平装(无盘) / 28.00元 / 2003-10-1

同心爱者不能分手的内容简介

这本书最有意思的地方在于作家和画家所形成的关系。她们成为了这一半和另一半,并由此组成了在生命中每一个不同的时段,心灵中既珍贵又让人回味的那一部分。
我现现林白的文字中有一种东西与我很相像。当读她的作品时,我常常会很吃惊:我想的东西她怎么会都知道。
――蔡锦
图文结合早已不是什么新鲜的玩意了,尽管如此,《名家之间》依然称得上与众不同,值得一看。这首先在于它所选取的“对话”的视角,使得文与图真正站在了平等的位置上。丛书中的每一本都有200幅左右的画作,这几乎可以说已经非常全面地收入了画家们多年来包括旧作新作在内的所有作品。而作家们所选的则都是最能体现自己风格与精神追求的作品,有些是成名作,有些是新作品,有些是公认的代表作,有些则是作者本人最偏爱的作品。在这样的对比下,文学与绘画在书中的力度是完全均衡的,每一个都是主角,没有谁要去将就谁,谁该去配合谁。它们各自尽情地舒展自己的个性与特点,将最完整和最美的一面呈现在读者面前。

同心爱者不能分手的短评(30)

喜欢同心爱者不能分手的人也喜欢

同心爱者不能分手的书评(3)

推荐同心爱者不能分手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端