亚历山德罗·马尔切洛d小调协奏曲

目前无人评价

胡戈·鲁夫 / 人民音乐出版社 / 13页 / 6.00元 / 2003-7

亚历山德罗·马尔切洛d小调协奏曲的内容简介

《亚历山德罗•马尔切洛d小调协奏曲》主要内容:亚历山德罗•马尔切洛(1684-1750)为双簧管、弦乐器和通奏低音而作的d小调协奏曲在这里首次以原版形式重印。在此之前,这部作品只是以经过改换的c小调为人所知,甚至连作者的名字也被换成贝尼迪托•马尔切洛。
此版本为阿姆斯特丹的J.罗歇1716年432印刷号的版本为蓝本,该版本的一个复本存于德累斯顿的萨克逊地区图书馆,书的标题是《G.瓦伦蒂尼、A.维瓦尔迪、T.阿尔比诺尼、F.M.维拉契尼、G.圣马丁、A.马尔切洛、G.拉姆品和A.普雷迪埃里先生为小提琴、双簧管、小型古提琴、大提琴和通奏低音而作的五重协奏曲/第一册》。
现在的这部协奏曲(附有亚历山德罗•马尔切洛先生的注释)是该书中的第二首乐曲。约翰•塞巴斯蒂安•能上能下赫将马尔切洛的双簧管协奏曲改编为无伴奏的键盘乐器曲(BWV974),该改编曲发表在巴赫全集的42卷上,其中包括了典范的“自然而优美的变化”,因此非常值得研习。

推荐亚历山德罗·马尔切洛d小调协奏曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端