家常食物中药220例

目前无人评价

葛德宏 / 东方出版中心 / 340页 / 平装 / 13.0 / 2003-1

家常食物中药220例的内容简介

本书是一部通俗的医学科普类读物,精选了家庭常用的食物中药220种,分为谷豆类、畜禽蛋类、鱼甲藻类、蔬菜类、果品类、香花类及调味类共七大类。
  听谓食物中药,是指这些食物在中医学中常被用来作为药物以治疗疾病,或虽非传统中药,但亦可运用中医学的理论与方法对其加以研究,阐明其药用价值与治疗作用。本书以中医学理论为基础,从临床实践出发,结合现代药理研究,对每一种食物中药均从营养食用、性味功能、药用方法、服用禁忌四个方面作了介绍。读者可从中具体了解到哪些食物具备哪些防病治病作用,哪些食物对哪些人体适宜或不适宜,以及哪些疾病又应选取哪些具有针对性的治疗处方等。书末还附有“常见病治疗索引”,可使读者根据自己的需要,从书中快速找到简易治疗处方。
  本书熔科学性、实用性与可操作性于一炉,是现代家庭必备的养生保健参考书,对从事食物营养研究人员及医务工作者也有一定的参考价值。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端