百转千寻

评价人数不足

单仰萍 / 上海文艺出版社 / 111页 / 78.00元 / 2003-6

百转千寻的内容简介

《百转千寻:单仰萍艺术写真》由单仰萍亲自策划并撰文,历时15个月而终于面世。与别的艺术画册不同,该画册匠心独运,中英文对照,共分为六个部分。第一部分由单仰萍的《我的话》,著名作家王小鹰的《她是谁》,青年编导刘平的《写意 生活》三篇文章构成,初步揭示出单仰萍的“象外摹神”的舞台追求与写意生活。第二部分为“霓裳彩袖”,是该书的核心篇章,集摄影,书法,造型等艺术元素于一体,且在每个戏曲人物形象旁配上了单仰萍简约隽永的心语独白,细致精微而绚烂多姿地表现了单仰萍对舞台艺术的创造性想象与理解。第三部分为“岁月留尘”,汇集了单仰萍青少年时代及其与王文娟,徐玉兰,钱惠丽,赵志刚等诸多师长好友台前幕后的照片,生动感人,且极其珍贵。第四,五部分分别为“城市记忆”与“摩登时代”,幅幅或怀旧,或现代,或国内,或国外的图片,勾勒出单仰萍对时代,生命,空间的感受轮廓,显得俏丽婉转,意韵深长。第六部分则为单仰萍的“主要作品及获奖年表”。

百转千寻的短评(4)

喜欢百转千寻的人也喜欢

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端