广西壮族自治区地图

目前无人评价

本社 / 中国地图 / 7.00元 / 2005-1

广西壮族自治区地图的内容简介

广西简称桂,首府南宁市。面积23万多平方千米,人口4489万(2000年)。广西位于中国大陆沿海地区的西南端,面向东南亚,背靠大西南,处于中国东南沿海地区和中国大西南地区的交汇地带,中是国西南最便捷的出海通道。
广西地处低纬度地区,南濒热带海洋,北为南岭山地,西延云贵高原,境内河流纵横,地理环境比较复杂。半部属中亚热带气候,南半部属南亚热带气候;从地形状况来看,桂北、桂西具有山地气候一般特 征,“立体气候”较为明显,小气候生态环境多样化;而桂南又具有温暖湿润的海洋气候特色。广西冬短夏长,年均温在16℃~23℃之间,以均温来衡量,北部夏季长达4个月~5个月,冬季仅两个月左右;南部从5月到10月均为夏季,冬季不到两个月,沿海地区几乎没有冬季。雨、热资源丰富,且同季。在4月~9月间降雨量占年降雨量的75%,雨季恰好与热季重叠。
广西是全国著名的岩浴区之一,区内处处有奇峰秀水,洞幽石美,景色秀丽。以“山水甲天下”著称的桂林,是全国四大旅游热点之一。闻名中外的北海银滩具有沙白、滩平、水净、浪软的特点,形成天然的优良海滨浴场。广西是少数民族聚居地,浓郁的民族风情,吸引着大批中外游客。广西还有凭祥、东兴为代表的神秘独特的边关风情。全自治区有风景名胜区、点400余处,形成桂林、南宁、柳州、桂东南和滨海等5个旅游区。国家级风景名胜区有、桂林漓江、桂平西山、宁明花山。
国家级旅游度假区有北海银滩;自治区级旅游度假区有桂林桃花江、防城江山岛、灵川清狮潭、龙胜温泉、玉林佛子山、桂平西山、合浦星岛湖、北海涠洲岛和荔浦丰鱼岩等。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端