中国民间故宫

评价人数不足

江荣先 / 中国建筑工业出版社 / 199页 / 简裝本 / 19.80元 / 2004-1

中国民间故宫的内容简介

本书以一座北方经典民居建筑及其人文历史,反映中国一个历史时期的社会缩影。读者如获《红楼梦》解读,可以从中体会中国封建社会的来龙去脉。本书记录的王家大院位于山西省灵石县,是一处散发着浓厚传统文化气息的旅游好去处。王家大院历经元、明、清、民国至今,具有600多年的历史,能为研究者提供丰富的史料。整个大院从选址、规模、总体布局到院落房屋的等级形制和内外装饰内容、手法、风格都极具匠心,整个建筑处处折射出东方文化精神的浑厚内涵,令人叹为观止。书中收集资料主要由建筑学家、史学家、美学文化权威、资深记者等撰写,图片由有建树的中国摄影家拍摄。这是一本不可多得的融知识性、艺术性、欣赏性于一体、具有收藏价值的图书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端